Количество фиктивно зарегистрированных избирателей в Одесской области на повторных выборах в Каролино-Бугазскую ОТГ почти полторы тысячи

Количество фиктивно зарегистрированных избирателей в Каролино-Бугазской ОТГ насчитывает не менее 1450 человек. Об этом на свой странице в социальной сети Facebook пишет экс-председатель Белгород-Днестровской районной избирательной комиссии Юрий Янев.

При этом эксперт отмечает: количество голосов, необходимое для победы кандидата на должность головы: 750-850 голосов. «Стоимость депутатского мандата»: 50-70 голосов. Таким образом Юрий Янев считает повторный избирательный процесс в Затоке и Каролино-Бугазе — профанацией.

По данным нашего корреспондента, на повторные выборы в Каролино-Бугазскую ОТГ зарегистрировались более 40 кандидатов в депутаты. Пять человек подали документы на регистрацию кандидатом на пост сельского головы, один уже зарегистрирован кандидатом. «Документы, поданные в комиссию ещё четырьмя гражданами рассматриваются в установленном Законом порядке в чётко обозначенные сроки,-сообщил Затока.Инфо председатель Каролино-Бугазской сельской избирательной комиссии Алексей Байрак. Однако, как отмечают в комиссии некоторые её работники, не смотря на надлежащее техническое обеспечение СТИК, метариально, то есть, финансово громада на сегодня к проведению выборов 31 октября совершенно не готова.

В то же время, в ходе подготовки к выборов, один из граждан , нынешний председатель Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко уже начал агитационную кампанию ДО регистрации в качестве кандидата в нарушение Избирательного Кодекса Украины. По данным на сегодня Одесская областная ОПОРа данного факта «не заметила». По вполне очевидным причинам редакция Затока.Инфо обоснованно сомневается что господин Мельниченко не задействует админресурс.