Предвыборные сенсации курорта под Одессой: электоратом кандидата-пустозвона в Затоке будут бомжи и избиратели – туристы

Отгремели первые судебные «бои» вокруг регистрации кандидатов на пост головы  и в депутаты Затоки и Каролино – Бугаза. Григорий Мельниченко, предсказуемо и ожидаемо для него, получил поддержку  и ООАС вместе с Пятым ААС грозно приказали теризбиркому зарегистрировать аккерманского предрайсовета. Оставим истории доводы сторон о необязательности нормы и неоднократных персональных просьбах (!!!) устранить неточности.  Выделим интересное – замечание Григория Мельниченко: «Я посмотрел кодекс и увидел, что мне это не нужно…». Что же было действительно нужно, без трёх минут кандидату в головы Каролино-Бугазского сельсовета, от созданного им же самим конфликта?

Для начала немного эксклюзивных данных. Год назад штаб одного из кандидатов на первых выборах в ОТГ 25.10.2020 проводил соцопрос. Об этом мы узнали из соцсетей Затоки.

Наши журналисты смогли получить эти уникальные данные которые мы частично обнародуем на условиях анонимности источника.

Григория Мельниченко, конечно, нет в этом списке. Он избирался тогда в райцентр. Но, предположим невозможное, и видный аккерманец-одессит вдруг пошёл в Затоку до смены губернаторов Президентом Зеленским. Угадайте его цифру в этой таблице? Подскажем – 0,01 %.

Один из списка социологического исследования в Затоке и Каролино-Бугазе баллотируется в сельсовет территориальной громады и в этом году. Не так давно, кандидат Владимир Сердцевич обратился с открытым письмом к Президенту. Генеральному прокурору, Минстру внутренних дел, главе ЦИК и губернатору Сергею Гриневецкому.

В своём документе кандидат Сердцевич указывает, что в Затоке постоянно голосующих избирателей – 1200 человек. Знаковым явлением выборов в прошлом году стал их аномальный рост – электорат в посёлке «вырос» более чем на 50%. Этим вопросом, вместе с ЦВК, кстати, занималась и Нацполиция. Но, недостаточно, хотя и некорректно давать такую оценку уже ушедшему генералу Беху.

Сердцевич пишет: «Юристы и активисты обратились в МВД и СБУ, в связи с чем ЦИК приняла постановление № 371 от 25.09.2015 о недопустимости манипуляций с реестрами избирателей. Позже удалось добиться принятия решения суда от 24 октября 2020 об исключении из списков в Затоке 296 фейковых избирателей. Но это решило вопрос лишь частично.».

Эту же проблему поднял на днях и экс-председатель Белгород-Днестровской районной ТИК Юрий Янев, который прямо заявил, что без удаления из реестров «мёртвых душ» в Затоке и Каролино-Бугазе выборы будут профанацией.

Сегодняшний анонс пресс-конференции Григория Мельниченко на 12 октября порождает интересные вопросы. Если коалиция крупных политических партий «Слуга народа», «За Майбутнє», «Батькивщины», Радикалов Лящко и ситуативно-ОПЗЖ так сильно мешает ему танцевать, то кто же поддерживает самого популиста – болтуна?

Встречайте, подсудимый в делах о заказном убийстве и казнокрадстве, бывший голова посёлка Затока Вячеслав Бокий – со списком избирателей – туристов на руках. Кушать господину Мельниченко, как говорится, подано:

О том, что Аккерманский пустозвон Мельниченко, принимает на борт преступную группировку Чередниченко – Бокия – Михалёва ранее в своём прогнозе говорила блоггер Ирина Гриб, об этом же пишет паблик Заткоский Джокер.

Но это и логично что они обьединяются: те самые, не вычищенные из реестра избирателей, фейковые жители Затоки в руках Бокия-Чередниченко-Михалёва. И это единственное что может помочь Мельниченко получить хоть какой-то результат на выборах, заняв роль свадебного валета. Наверное не зря Одесские ОПОРА и КВУ сидят и помалкивают.

Реестры избирателей не подчиняются даже ЦентрИзбирКому. Отделы реестра избирателей Украины структурно находятся в аппарате глав областных государственных администраций. То есть, очевидно, что, кроме гарантированного результата в Одесских судах, гражданин (пока ещё не подследственный) Мельниченко чётко знает, что аппарат губернатора правки в реестры НЕ внесёт.

Сравним официальные данные.

И смотрим состояние на сегодня.

Очень не хотелось бы оказаться правым, но, похоже, кто-то в аппарате Одесской облгосадминистрации пошёл на должностное преступление ради победы губернаторского зятя. И это – не хозяйственное правонарушение, тут серьёзное криминальное преступление, как говорится, в полный рост.

Наши источники сообщают, что в частных беседах Григорий Мельниченко наплевательски относится к своему нулевому рейтингу в Каролино – Бугазской ОТГ. И даже, что он неприкрыто, открытым текстом заявляет: победу ему гарантированно принесут его партнеры – уголовники и подсанкционные СНБО контрабандисты (В. Бокий, Ю. Чередниченко, В. Михалёв и А. Чудаков) за счёт прописанных и зарегистрированных бомжей и туристов-избирателей.

Знающие люди говорят, что эти его прямые заявления есть в виде аудиозаписей. Утверждают, что на этих аудиозаписях звучит, как Григорий, коррумпированным слугам Фемиды, даёт гарантии о прямых вливаниях  с помощью известного родственника напрямую из областного бюджета в размере 200-300 млн. грн. по году. В случае если те приведут его к победе. И ещё многое другое говорит на этих записях аккерманский пустозвон.

Мы обязательно постараемся их получить и обнародовать в самом ближайшем будущем. Чтобы, когда Григорий Мельниченко снова начнёт создавать себе пиар на пустом месте, и кричать о ворах – фальсификаторах, каждый избиратель понимал – на ком на самом деле горит шапка.

Нестор Вырубайло.