В Украине сейчас находится 105 батальонно-тактических групп России — Минобороны США

В Украине на сегодняшний день находится 105 батальонно-тактических групп России. Враг продолжает добавлять новые на территорию Донбасса, сообщил представитель Министерства обороны США на брифинге.

Чиновник Пентагона добавил, что американская разведка располагает данными об отказе в выполнении приказов некоторыми российскими офицерами.

«Мы продолжаем получать анекдотические свидетельства того, что боевой дух и единство подразделений остаются проблемой, солдаты не подчиняются приказам или, вы знаете, не дерутся так хорошо или агрессивно, как от них ожидают, даже некоторые офицеры отказываются выполнять приказы», — сообщил он.

На вопрос о боевом духе украинцев в Пентагоне напомнили, что защитники сражаются с 2014 года и у Министерства обороны США нет данных о проблемах с моральным состоянием.

«Не хочу говорить за каждое отдельное подразделение, но мы просто не видим, чтобы это (низкий боевых дух – Ред.) встречалось. У них есть – они продемонстрировали – очень сильную волю к борьбе и стремление продолжать защищать позиции», – добавил чиновник. 

По данным из открытых источников неприятеля, любая русская батальонно-тактическая группа насчитывает 600-800 военных. Однако враг терпит большие потери в Украине, поэтому в реальности каждая из БТГ может иметь значительно меньшее количество оккупантов.

Источник