Дело Маркива: на суде выступили защитники нацгвардейца

Сегодня, 23 октября, состоялось четвертое апелляционное заседание по делу нацгвардейца Виталия Маркива, которого суд итальянского города Павия признал причастным к гибели журналиста Андреа Роккелли в захваченном российскими оккупантами Славянске.

Об этом в Telegram сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что сегодня на суде выступали защитники Маркива в апелляционном процессе по уголовному делу и защитник интересов государства Украина в апелляционном процессе по гражданскому делу.

Сторона защиты, как отмечают в МВД, представила «неопровержимые доказательства его невиновности».

Защитник Маркива Раффаэле Делла Валле подчеркнул, что Виталий вошел в зал суда уже виновным, сторона обвинения не дала ему шанса на защиту.

«В Италии в военных преступлениях обвиняют не только гвардейца, но и всю украинскую демократическую нацию за то, что они защищают свою территорию», — отметил защитник.

Напомним, сегодня, 23 октября, в Италии прошло четвертое заседание по делу украинского гвардейца Виталия Маркива. Свою позицию и доказательства на рассмотрение суда представляет сторона защиты.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время Kyiv security forum заявил, что дело нацгвардейца Виталия Маркива — это гибридная война.

Источник