Зеленский на Волыни поручил до лета построить дорогу к Шацким озерам

Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с официальным визитом в Волынской области, поставил задачу до лета завершить строительство дороги к Шацким озерам.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

«Давайте так, чтобы к лету все сделать. Все-таки Шацкие озера — это один из лучших украинских туристических «магнитов», — сказал Зеленский.


Фото: пресс-служба Офиса президента

Во время визита в Волынскую область президент ознакомился с ходом ремонтных работ на участке автодороги М-07 Киев — Ковель — Ягодин (на Люблин), осуществляемой в рамках программы «Большая стройка».

Также Зеленский посетил Вербкивский учебно-воспитательный комплекс.


Фото: пресс-служба Офиса президента

Учителя попросили президента посодействовать выделению необходимых средств для второй очереди ремонта. Речь идет о капитальном ремонте, утеплении стен, перекрытии крыши, а также реконструкции учебных помещений для дошкольного и начального образования. На это нужно более 30 млн грн.


Фото: пресс-служба Офиса президента

«Давайте нам предложения — мы внесем в программу на 2021 год. Действительно хочется, чтобы не было недостроев. Хочется помочь всем маленьким детям. Поэтому обязательно поможем», — сказал глава государства.


Фото: пресс-служба Офиса президента

Напомним, сегодня Зеленский сменил руководителей СБУ в трех областях, в том числе и в Волынской. Указом №464 / 2020 уволен Павел Данюков с должности начальника Управления СБУ в Волынской области и назначен на это место Николай Лысенко (указ №465 / 2020).

Источник