Цена на газ для украинцев в ноябре вырастет на треть

Украинские поставщики газа увеличили стоимость природного газа на ноябрь в среднем на треть по отношению к показателям октября.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Самую низкую цену за кубометр природного газа населению в ноябре, как и в октябре, предложила ГК «Нафтогаз Украины» — 6,33 грн за кубометр, что на 1,6 грн или 34,7% выше ее предложения в предыдущем месяце.

Цена газа в ООО «Кировоградская областная энергоснабжающая компания» выше на 3 копейки — 6,36 грн / куб. м. (в октябре не принимала участия в исследовании). Далее в рейтинге идут ООО «Львовэнергосбут» с ценой в 6,62 грн / куб. м и ООО «ПКФ Теплострой» c 6,65 грн / куб. м (по обоим компании нет данных октября), а также «TAS Energy» с ценой 6,84 грн / куб. м, что на 1,35 грн выше предложения октября.

Самая высокая цена в «Запорожгазсбут» — 8,96 грн / куб. м, что на 2,11 грн, или почти на 31% больше, чем самое высокое предложение на октябрь, заявленное ООО «Одессагаз-Поставка» — 6,85 грн / куб. м.

Большинство из 42 компаний, участвующих в исследовании — 28 поставщиков — в ноябре предложили цену газа от 8 грн почти до 9 грн за куб. м, в то время как в октябре 34 компании из 41 участвующих в исследовании предлагали цену в диапазоне от 6 грн до 6,85 грн / куб. м, остальные — ниже.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что цена на газ для населения в Украине в октябре составит от 4700 до 5000 грн за 1 тыс. куб. м. Он также пояснил, что рост цен на топливо имеет сезонный характер и «после зимнего рост произойдет весеннее и летнее падение».

Источник