Минздрав разрешил проводить матч ЛЧ «Шахтер» — «Боруссия» со зрителями

Футбольный клуб «Шахтер» получил от Министерства здравоохранения Украины официальное письмо о проведении со зрителями матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Боруссии» (Менхенгладбах).

Об этом информирует пресс-служба клуба.

«В нем сообщается, что по результатам проведенного анализа эпидемической ситуации, противоэпидемических мероприятий, проводимых в регионах Украины в соответствии с установленным уровнем эпидемической опасности, опыта европейских стран, которые начали допуск зрителей на футбольные матчи, Минздрав Украины считает возможным привлечение зрителей на игру Лиги чемпионов «Шахтер» — «Боруссия» (Менхенгладбах)», — говорится в сообщении.

При проведении поединка принимающая сторона должна строго соблюдать все противоэпидемические меры, а также организовать допуск в сектора не более 15% от количества болельщиков, которых может вместить НСК «Олимпийский».

Матч состоится 3 ноября на НСК «Олимпийский» в Киеве. Начало в 19:55.

Напомним, Кабинет министров на заседании 13 октября внес изменения в критерии адаптивного карантина. В соответствии с ними на спортивных мероприятиях запрещается присутствие зрителей. Запрет не распространяется на международные мероприятия, но относительно их Минздрав будет принимать отдельное решение.

Источник