Кулеба хочет сохранить торговлю с Беларусью

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступает за сохранение экономического сотрудничества с Беларусью, — кроме предприятий, где усиливается контроль РФ.

Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

«У нас с Беларусью очень глубокая и развитая торговля. В некоторых вопросах наша торговля является критически важной или для белорусской, или для украинской экономики и безопасности. У нас очень серьезное взаимодействие в военно-технической сфере. Поэтому я — за сохранение торговли, экономического сотрудничества. При одном исключении: если мы видим, что на каком-то белорусском предприятии укрепляется контроль со стороны России и российских спецслужб, и это предприятие является важным для Украины, тогда мы в каждом конкретном случае должны оценивать риск, возникающий для Украины», — сказал Кулеба .

По его словам, Украина и Беларусь политически разошлись.

«Никто не должен выступать против благосостояния белорусского и украинского народа, а благосостояние возникает, в частности, через общую торговлю», — добавил глава МИД.

Напомним, в сентябре Кулеба заявлял, что Украина готова идти на жесткие шаги в случае «недружественных действий Беларуси» и «роста рисков». По его словам, белорусское общество не воспринимает результатов выборов, не считает их справедливыми и честными. Для Украины это — главный индикатор.

Источник