В Германии зафиксировали рекордные почти 15 тысяч заражений коронавирусом

В Германии за минувшие сутки подтвердили 14 964 инфицирования коронавирусом, что является новым рекордным показателем в стране. Также зафиксировано 27 случаев смерти от осложнений, вызванных заболеванием COVID-19.

Об этом в среду, 28 октября, сообщил Институт имени Роберта Коха (RKI), который собирает данные на основе информации из управлений здравоохранения органов местной власти, передает DW.

Общее количество случаев заражения в Германии с начала пандемии возросло до более 464 тысяч, а количество смертельных случаев — до 10 183.

По данным СМИ, канцлер Германии Ангела Меркель намерена призвать руководителей федеральных земель снова наложить ряд ограничений, чтобы противостоять распространению коронавируса.

Согласно документу, который проанализировало информагентство dpa, правительство хочет усилить карантин на период с 4 ноября и до конца месяца. В настоящее время предлагается, чтобы бары, пабы и рестораны работали только для приготовления еды на вынос. Театры, кинотеатры, бассейны и тренажерные залы предлагается закрыть.

Также правительство хочет существенно ограничить внутренний туризм и позволить встречаться на публике только с членами одной семьи и еще максимум с людьми из другого домохозяйства.

Напомним, по данным ВОЗ, смертность от коронавируса в Европе за неделю выросла на 40%.

В Украине за минувшие сутки зафиксировано два ковидных рекорда. В течение 27 октября в стране выздоровели 3306 пациентов, умерли — 165. Выявлено еще 7474 случая коронавирусной болезни.

Источник