«Киевводоканал» назвал предварительную версию причины аварии на Новодарницком коллекторе

«Киевводоканал» как предварительную версию причины аварии на Новодарницком коллекторе в Киеве, произошедшей 28 октября, рассматривает резкое изменение гидропневматического режима с последующим выбросом сероводорода.

Об этом сообщила пресс-служба «Киевводоканала».

«По предварительной версии, произошла стремительная смена гидропневматического режима в коллекторе, что обусловило внезапный выброс сероводорода… Служебное расследование продолжается. Его беспристрастность и объективность контролирует лично генеральный директор «Киевводоканала» Дмитрий Новицкий», — говорится в сообщении.

Пресс-служба предприятия рассказала, что двое специалистов, которые работали на глубине, были экипированы с соблюдением правил техники безопасности труда: пользовались газоанализаторами и, согласно правилам, были одеты страховочные пояса, благодаря которым, когда произошел гидравлический удар, они смогли удержаться.

«Погиб тот наш коллега, который пытался им помочь подняться на поверхность. По плану работ, он не должен был спускаться на глубину, поэтому не имел на себе соответствующего снаряжения, из-за чего получил наибольшую степень отравления», — добавили в «Киевводоканале».

После случая на Новодарницком коллекторе предприятие в срочном порядке проводит дополнительные инструктажи для сотрудников департаментов канализационного и водопроводного хозяйства.

Напомним, вчера во время проведения ремонтных работ на перекрестке улицы Тростянецкой и Харьковского шоссе, в Дарницком районе Киева, произошла авария в коллекторе. В результате пострадали четверо работников «Киевводоканала». Всех пострадавших вытащили из коллектора и передали медикам. Один мужчина в тяжелом состоянии был госпитализирован, остальным трем помощь оказывали на месте.

Впоследствии стало известно, что один из пострадавших скончался в реанимации. Другой работник, которого достали из коллектора спасатели, находится в больнице. Еще один из пострадавших находится на лечении дома.

Источник