Нефть торгуется в негативе на фоне возобновления карантинных мер в странах ЕС

Утренние торги в Азии открылись незначительным ростом мировых цен на нефть, которые однако быстро вернулись на отрицательную территорию. Нефтяные котировки близки к тому, чтобы завершить снижением второй месяц подряд.

Стоимость барреля январской нефти Brent 30 октября к 8:28 по Киеву составила $37,77 (-1,28%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $35,70 (-1,30%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $38,26 и $36,17 соответственно.

«На данном этапе это похоже на подпрыгивание дохлой кошки, — сказал Джеффри Хэлли, старший аналитик рынка Азиатско-Тихоокеанского региона, OANDA в Сингапуре, имея в виду кратковременный рост цен на нефть. — В связи с замедлением темпов роста в Европе, которое ставит под угрозу глобальное потребление, и возобновлением добычи в Ливии, ответственность [за цены] теперь лежит на ОПЕК+, которая должна отказаться от планов увеличения добычи на 2 млн барр./сут. (б/с)».

Он добавил, что не следует ожидать ценового ралли, если не будет соответствующего заявления ОПЕК+.

Ожидается, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, группа, известная как ОПЕК+, в январе увеличат добычу на 2 млн б/с. Однако ведущие производители — Саудовская Аравия и Россия — сейчас выступают за сохранение сокращения добычи на уровне примерно 7,7 млн б/с и в следующем году, поскольку возобновление противовирусных ограничений в Европе угрожает снова снизить спрос.

По материалам Investing.com, enkorr

Источник