Минреинтеграции анонсировало создание универсальных сервисных хабов на всех КПВВ

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины работает над созданием на всех контрольно-пропускных пунктах въезда/выезда универсальных сервисных хабов, где граждане Украины как с подконтрольных, так и с временно оккупированных территорий смогут получить широкий спектр административных услуг, воспользоваться социальными программами, в том числе — медицинскими, такими как «Доступные лекарства».

Об этом информирует пресс-служба Минреинтеграции.

Там напомнили, что 10 ноября на Луганщине планируют открыть два КПВВ — в Счастье и Золотом. Первый сервисный центр заработает в Счастье. В дальнейшем такие сервисные центры будут также на всех других КПВВ.

Отмечается, что отныне все граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения смогут получить все административные и социальные услуги, юридическую помощь, медицинскую помощь. Здесь предусмотрены отделения банка, комнаты матери и ребенка, можно будет подключиться к Интернету и многое другое.

«Мы понимаем, в какой сложной ситуации оказались люди во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. И надо сделать все возможное, чтобы их поддержать. Уже на КПВВ они должны видеть, что мы их ждем. Сейчас оккупированная часть Донецкой и Луганской поражена болезнью — агрессией РФ, антигуманными действиями оккупантов. Там не работают законы, разрушаются предприятия и грабятся недра, уничтожается экология, существует риск радиационного загрязнения питьевой воды, царит тотальная антиукраинская пропаганда. А люди, наши граждане, являются заложниками этих режимов, но благодаря им — через их умы, сердца, через создание лучших условий и сервисов — мы достучимся к ним, вместе победим в тяжелой борьбе и излечимся от этой оккупационной болезни. Донбасс, как и Крым, должен быть освобожден и должен вернуться к нормальной жизни в единой стране, потому что наши граждане там этого заслуживают», — подчеркнул вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Напомним, ранее командование ООС сообщило, что из-за распространения коронавируса приостанавливает пропуск на КПВВ «Станица Луганская» до 15 ноября.

28 октября ТКГ договорилась об открытии КПВВ «Золотое» и «Счастье» 10 ноября.

Источник