Китай увеличил квоты на импорт сырой нефти в будущем году почти на 20%

Китай увеличил квоты по импорту сырой нефти в 2021 г. на 18%. Первая квота составляет 122,59 млн. т, что эквивалентно 900 млн. барр. (при коэффициенте баррелизации 7,33). Об этом сообщает oilexp.

Ранее Китай объявил о готовности увеличить квоты по импорту нефти для независимых нефтепереработчиков в 2021 г. на 20% до общего показателя 243 млн. т.

В текущем году после короткого карантина Китай увеличил закупки нефти. Китайские нефтепереработчики воспользовались исторически низкими ценами, а правительство существенно пополнило стратегический нефтяной резерв страны.

В декабре 2020 г. крупнейший нефтепереработчик КНР, компания Sinopec, заявила, что спрос на топливо на внутреннем рынке достигнет пикового значения в 2025 г.. Это обусловлено последствиями пандемии коронавируса COVID-19 и растущими продажами электромобилей. 

По данным Economics and Development Research Institute (EDRI), спрос на бензин в Китае достигнет пикового значения в 2025 г., а спрос на дизтопливо может достичь пикового уровня уже в следующем году.

Как сообщал enkorr, в преддверии Лунного нового года в Китае подскочил импорт авиатоплива.

Источник