Израиль вводит локдаун на две недели

Израиль с 27 декабря вводит жесткий карантин на две недели.

Об этом сообщает Newsru.co.il.

Введение жесткого карантина поддержал Кабинет по борьбе с коронавирусом.

Локдаун вводится сроком на две недели и может быть продлен, если количество новых случаев заражения, выявляемых ежедневно, не снизится до тысячи. За прошедшие сутки было выявлено более 2 500 новых инфицированных, днем ранее – 4 228.

Карантин будет требовать закрытия торговых предприятий, за исключением продуктовых магазинов и аптек. Кафе и рестораны смогут доставлять еду на дом.

Также закроют парикмахерские и салоны красоты.

Власть ограничит и передвижения граждан: удаляться от дома разрешается не более, чем на 1 км. Запрещено принимать гостей и посещать знакомых и родственников.

Во время локдауна продолжат работать предприятия и фирмы, которые не ведут прием посетителей. В то же время на рабочих местах смогут находиться не более 50% от всех работников.

Однако в Израиле позволили индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе без ограничения расстояния в том случае, если не используются транспортные средства.

Детские сады и школы системы специального образования будут работать по обычному расписанию.

На Рождество разрешили проведение праздничных месс: на открытом пространстве могут собраться вместе до 100 человек. В помещении количество людей рассчитывается в зависимости от количества входных дверей: на каждый вход – по 10 человек, и не более 10 групп.

По данным сайта Worldometer, по состоянию на 24 декабря в Израиле было зафиксировано более 385 тыс. случаев COVID-19.

Впервые жесткий локдаун в Израиле ввели 20 марта – людям запретили выходить из дома. Ограничения смягчили 19 апреля.

Напомним, в Великобритании обнаружен еще один новый штамм коронавируса, занесенный в страну из ЮАР. Ранее сообщалось, что, по информации британского министерства здравоохранения, новый штамм вируса, обнаруженный на юго-востоке Англии еще в сентябре, на 70% более заразен, чем другие разновидности COVID-19. Однако пока нет данных о том, что он более смертоносный.

Источник