Китай прекращает авиасообщение с Британией из-за нового вида коронавируса

Китай прекратит прямое авиасообщение с Великобританией на неопределенное время из-за опасений относительно нового штамма коронавируса.

Об этом 24 декабря заявил представитель министерства иностранных дел КНР Ван Вэнбин, передает Reuters.

«После долгих размышлений Китай решил последовать примеру других стран и прекратить полеты в Великобританию и обратно», — сказал он журналистам.

По словам представителя МИД, Китай будет внимательно следить за событиями и динамично корректировать меры контроля в зависимости от ситуации.

В настоящее время между континентальным Китаем и Великобританией выполняется восемь рейсов. British Airways выполняет два рейса в неделю из Лондона в Шанхай.

Ранее решение о приостановлении авиасообщения с Великобританией приняли, в частности, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Италия, Ирландия, Германия, Чехия, Франция, Швеция, Латвия, Литва, Эстония, Болгария и Канада.

Как сообщали, Украина пока не будет закрывать авиасообщение с Британией. Однако в связи с распространением нового штамма ковида посольство Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в Лондон и юго-восточную Англию.

Напомним, в минувшую субботу премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что власти приняли решение с воскресенья ввести максимально жесткие ограничительные меры на передвижение жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии. Джонсон объяснил, что принял решение о локдауне, в частности, учитывая распространение в Англии нового штамма COVID-19.

В воскресенье ряд стран начал закрывать границы для прибывших из Великобритании.

Впоследствии появилась информация, что в Великобритании обнаружен еще один новый штамм коронавируса, занесенный в страну из ЮАР.

Источник