Президент ОКР сообщил, что может заменить гимн России на Олимпиаде

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что гимн России на Олимпийских играх может заменить мелодия, которая ассоциируется со страной.

«Самая болезненная часть этих санкций — отсутствие флага и гимна. Безусловно, это окажет негативную роль, потому что наши спортсмены патриотически настроены, — цитирует «Спорт-Экспресс» Позднякова. — Для нас приоритетным является использовать тот флаг ОКР, который мы используем на всех протокольных мероприятиях. На нем есть элементы национального флага».

В вопросе использования национального гимна Поздняков отметил, что ограничения распространяются только на нынешний гимн и гимны прошлых лет.

«Мы можем использовать любую мелодию, прямо или косвенно связанную с Россией, — добавил глава ОКР. — Думаю, мы сможем создать какой-то художественный совет, объявить конкурс на лучшую мелодию», — отметил функционер.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение о двухлетнем запрете российским спортсменам выступать под своим флагом и гимном на крупных турнирах, включая Олимпиады, Паралимпиады и чемпионаты мира.

Источник