SPAR Switzerland приобретет 60 пристанционных магазинов на заправках AVIA

С 1 января 2021 г. SPAR Switzerland приобретет у компании Store Service AG 60 магазинов, расположенных на заправках розничной заправочной сети AVIA. В настоящее время у SPAR Switzerland есть круглосуточные магазины SPAR Express на 16 автозаправочных станциях AVIA, расположенных по всей Швейцарии, передает petrolplaza.

Добавление 60 пристанционных магазинов при условии одобрения Швейцарской комиссией по конкуренции WEKO позволит SPAR «значительно» расширить свои позиции в растущем бизнесе розничной торговли нетопливными товарами на заправках страны, отмечается в пресс-релизе компании.

Сотрудничество SPAR с AVIA, крупнейшим оператором АЗС в Швейцарии, началось в 2012 г..

«Группа SPAR может оглянуться на давнее и отличное сотрудничество с AVIA. Мы очень рады углублению партнерства за счет приобретения 60 новых пристанционных магазинов», — заявил генеральный директор SPAR Switzerland Роб Филипсон.

«Нам повезло, что мы нашли идеального партнера для будущего наших пристанционных магазинов в [лице] SPAR», — скзал председатель совета директоров Store Service Holding AG Томас Хилл.

Как сообщал enkorr, в апреле AVIA открыла новую АЗС во Львовской области, которая стала восьмой станцией этой сети в Украине. Первые автозаправочные станции под брендом AVIA заработали в Украине в июне 2019 г..

Справка enkorr

С момента своего основания в 1989 г. компания SPAR Швейцария претерпела несколько изменений. В 2000 г. семейный бизнес был преобразован в холдинговую компанию с тремя операционными компаниями: SPAR Handels AG, TopCC AG и SPAR Management AG. Бизнес продолжал развиваться, объединяя корпоративные и независимые магазины, включая розничную торговлю в пристанционных магазинах и в крупные супермаркеты. В начале 2016 г. SPAR Швейцария объявила о продаже 60% акций SPAR South Africa.

Компания AVIA была основана в 1927 г. после объединения нескольких независимых импортеров нефти в Швейцарии. На текущий момент AVIA представлена в Бельгии, Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Австрии, Чехии, Швейцарии, Польше, Украине и в других странах.

Источник