В МИДе отреагировали на заявление Лукашенко о ввозе в Беларусь «оружия из Украины»

Заявление Александра Лукашенко о якобы ввозе в Беларусь террористическими группами «оружия из Украины» является очередной инсинуацией и четко вписывается в его политику по запугиванию белорусского народа.

Об этом в комментарии LB.ua сообщил спикер МИДа Олег Николенко.

Он отметил, что Украина осуждает терроризм в любых его проявлениях.

«Украина категорически отвергает очередные инсинуации Александра Лукашенко. Риторика о внешнем вмешательстве, в частности мантра об «оружии из Украины», четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа. Украина не является врагом Беларуси. Осуждаем терроризм в любых его проявлениях», — сказал Николенко.

Ранее сегодня Александр Лукашенко заявил о разоблачении группы террористов, которая «тоннами ввозила» оружие через территорию Украины и готовила теракты по всей Беларуси. По его словам, речь идет о так называемой группе Николая Автуховича, которую задержали 8 декабря.

Это уже не первый раз, когда Лукашенко связывает с Украиной определенные беспорядки в своей стране. В сентябре он назвал Украину «форпостом политических провокаций», до этого также говорил, что провокаторы попадают в Беларусь через соседние страны.

В сентябре министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что контакты между официальными представителями Украины и Беларуси поставлены на паузу, но отношения между странами сохраняются.

Источник