Бюджет-2020 в доходной части получил больше, чем планировалось, – Шмыгаль

Бюджет Украины 2020 года в доходной части получил больше, чем планировалось, даже несмотря на отставание по доходам в марте почти на 40 млрд грн.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

“При этом правительство никак не повышало налоговую нагрузку на бизнес. Были запрещены большинство проверок, в том числе и налоговые. В полном объеме возмещается НДС”, – сообщил глава Кабмина.

По его словам, увеличение доходов бюджета стало возможным благодаря тому, что впервые государство начало эффективно бороться с различными схемами и скрутками. Налоговые органы собрали на 60 млрд грн больше, чем ожидалось.

Бюджет-2020 необхідно секвеструвати до кінця року, – Гетманцев

“Поступления от приватизации в этом году составили 2,5 млрд грн, что больше, чем поступления 2018-го и 2019-го вместе взятые”, – сообщил премьер.

Кроме того, в этом году полноценно заработал инструмент концессий. Было передано два украинских порта, что позволяет привлечь миллиарды гривень инвестиций в экономику страны.

Напомним, в конце ноября министр финансов Сергей Марченко заявлял, что из-за неполучения Украиной запланированных в бюджете заимствований, до конца года в смете недостает 3 млрд долларов.

Источник