Кулеба заявил об окончательном разрыве Украины с “русским миром”

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Украина окончательно порвала с “русским миром” и видит свой путь как часть Запада.

Об этом глава МИД заявил в интервью немецкому изданию Internationale Politik, передает “Интерфакс-Украина”.

Отвечая на вопрос о том, что “предлагаемые украинские и российские условия мирного соглашения по-прежнему кажутся несовместимыми”, Кулеба сказал: “Это искусство дипломатии. В истории есть много примеров того, как страны с несовместимыми позициями, наконец, пришли к соглашению за долгое время”.

“Но мы ни в коем случае не отступим от двух основополагающих принципов. Во-первых, Украина никогда не откажется от Крыма или Донбасса. А во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, потому что ее разрыв с “русским миром” окончателен. Все остальное – вопрос времени и дипломатии”, – подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее Кулеба заявил, что основная стратегия Украины в отношениях с Россией это – принцип мирного сосуществования. При этом он подчеркнул, что стратегические цели России в отношении Украины не изменятся, “и они – деструктивны”.

Источник