Украина ведет переговоры со всеми производителями вакцин от COVID-19, кроме России, — Ермак

Власти Украины ведут переговоры со всеми производителями вакцин от коронавируса COVID-19, кроме Российской Федерации.

Об этом руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил журналистам 28 декабря.

«Украина ведет переговоры со всеми производителями вакцин, кроме Российской Федерации», — цитирует главу ОП «Интерфакс-Украина».

Ермак добавил, что руководство страны стремится к тому, чтобы получить вакцину от коронавируса в кратчайшие сроки.

«Работаем над тем, чтобы получить ее в ближайшее время», — сказал Ермак.

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что власти ведут переговоры с Индией, Великобританией, Францией и многими другими странами, чтобы ускорить поставки в Украину вакцины против COVID-19. Первоначально Украина должна была получить бесплатную вакцину от коронавируса в объеме 8 млн доз во втором-третьем квартале следующего года. Сейчас первую партию ожидают в конце первого квартала.

Минздрав планирует в течение года вакцинировать от коронавируса 23 млн украинцев. Это предполагает утвержденный министерством план вакцинации.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, правительство работает над увеличением количества доз вакцины для украинцев.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отмечал, что российской вакцины от коронавируса не существует. А президент Владимир Зеленский назвал российскую вакцину «непроверенным средством» и призвал не верить политикам, которые им прививаются.

11 декабря министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что Турция отказалась от закупки так называемой российской вакцины от коронавируса Sputnik V, поскольку в ходе ее разработки отсутствует «хорошая практика».

Источник