Украинские мигранты в Польше смогут привиться от COVID бесплатно

Украинцы, которые временно или постоянно находятся на территории Польши, будут привиты от коронавирусной болезни бесплатно.

Об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает «Польское радио».

«Каждый человек, который легально проживает на территории Республики Польша, и это пребывание регулируется, например, с помощью карты временного или постоянного проживания, может сделать прививку. Здесь нет ограничений, поэтому работники из Украины или других стран смогут вакцину получить бесплатно», — сказал он.

На вопрос, потребуется в таких случаях еще и разрешение на работу, Дворчик пояснил, что дополнительных документов, кроме документов, которые подтверждают, что данное лицо имеет регулируемое место жительства в Польше, требовать не будут.

«Этим людям не нужно иметь дополнительные документы, какое-либо разрешение на работу или свидетельство об обучении, поскольку временное пребывание не всегда предполагает разрешение на работу в нашей стране», — напомнил он.

Дворчик также сообщил, что вакцина будет доступна каждому, и что можно будет записаться на прививку, даже если человек не застрахован. Поэтому это касается и бездомных людей, которые смогут сделать прививку от коронавируса.

Первая партия вакцины поступила в Польшу в пятницу, вакцинация от COVID-19 началась в воскресенье, 27 декабря.

До конца января в Польшу должно быть доставлено 1,5 миллиона доз вакцины.

Ранее сообщалось, что Польша ввела новые ограничения на въезд и пребывание из-за пандемии. Ограничения будут действовать до 17 января. Для въезда в страну необходимо пройти карантин или иметь справку о прививках от коронавируса.

Источник