В Британии ученые испытывают препарат для предотвращения развития COVID-19 после инфицирования

В Великобритании ученые испытывают новый препарат Storm Chaser, который может предотвратить развитие коронавирусной болезни после инфицирования SARC-CoV-2.

Лекарство разрабатывает фармацевтическая компания AstraZeneca (производитель вакцины от ковида) и больница Лондонского Юниверсити колледжа. Об этом пишет Guardian.

Терапия антителами дает мгновенный иммунитет против болезни и может быть предоставлена как экстренное лечение госпитализированным пациентам и жителям домов престарелых, чтобы сдержать вспышку заражения.

Также предполагается, что препарат могут вводить членам семьи, где есть больной коронавирусом и жителям студенческих общежитий.

Доктор Кэтрин Кулихан, вирусолог больницы Лондонского Юниверсити колледжа, которая возглавляет испытания этого препарата, отметила, что в случае доказательства эффективности лекарство может предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

Команда надеется, что смесь антител сможет защитить от коронавируса на срок от шести месяцев до года. Участники испытания получают препарат двумя дозами. Если лекарство примут к использованию, их будут давать тем людям, которые контактировали с больными коронавирусом, в течение восьми дней.

Напомним, в октябре Администрация США по контролю за качеством продуктов питания и лекарств (FDA) одобрила противовирусный препарат компании Gilead Sciences ремдесивир для лечения коронавируса.

Исследования действия препарата показали более быстрое выздоровление взрослых пациентов с умеренными и тяжелыми симптомами коронавирусной болезни, а также замедление развития болезни у пациентов, которые нуждаются в дополнительной подаче кислорода.

В FDA заявили, что лекарство будут использовать для пациентов старше 12 лет, которые нуждаются в госпитализации.

Источник