Благотворительность: WOG приобрел медоборудование для Института Амосова на 3,2 млн грн

Компания WOG вместе с партнерами Dobro.ua, БФ «Твоя Опора» и Машей Ефросининой осуществили масштабное переоборудование детской операционной в Институте Амосова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы WOG.

Отмечается, что были приобретены аппарат для анестезии, монитор состояния пациента и прикроватный монитор пациента общей стоимостью 3 270 309,80 грн.  Средства собрали в рамках акции «Дорога добра».

Как сообщили в Амосова, врачи уже готовятся к первой операции на сердце ребенка в переоборудованной операционной. По данным Института, только в этой операционной ежегодно проводится до 600 операций. Всего в Амосова делают 1100 операций и обследуют около 8000 маленьких пациентов в год.

В  WOG напомнили, что благотворительная акция «Дорога Добра» — социальная инициатива компании WOG по направлению помощи в лечении детей с пороками сердца. Специально для акции сеть АЗК выпускает лимитированную серию благотворительных стаканчиков с особым принтом, которые продаются по всей Украине. Разница между стоимостью напитка в благотворительном и обычном стаканчике перечисляется на благотворительность. Так, в этом году клиенты компании купили благотворительные стаканчики на 2,5 млн грн. Остальные средства на необходимое оборудование – 770 309 тыс. грн – получили, благодаря благотворителям через пожертвования на сайте dobro.ua

«За 10 лет существования проекта компании WOG удалось собрать, закупить и отремонтировать медицинское оборудование в Киеве и областях на суму более 20 млн грн», — отметили в компании.

Справка enkorr

Основателями сети WOG являются Игорь Еремеев и Сергей Лагур. Оптовую торговлю топливом они начали в конце 90-х годов, а первая станция была открыта в 2000 году в поселке Цумань на Волыни. На сегодня сеть имеет более 400 АЗК и входит в тройку крупнейших в стране. Оператор также насчитывает 20 нефтебаз, 245 WOG MARKET, 386 WOG CAFE, услугами которых ежедневно пользуется более 150 тыс. клиентов. Товарооборот составляет $1,4 млрд в год.

На сегодня акционерами WOG являются Степан Ивахив, Сергей Лагур, София Еремеева и Роман Еремеев, которые унаследовали долю отца, погибшего в 2015 году.

Источник