Депутат сельского совета Киевской области подозревается в заказе убийства двух своих оппонентов

34-летний житель одного из сел Броварского района Киевской области, депутат 8-го созыва сельского совета подозревается в заказе “услуг” киллера, который должен был ликвидировать его оппонентов – 47-летнего односельчанина и 39-летнего жителя соседнего села. Полиция предотвратила заказное убийство, сообщает пресс-центр МВД.

“Правоохранители сработали на опережение и организовали встречу заказчика преступления с “нужным” ему лицом, во время которой злоумышленник передал фото своих врагов. За убийство первой жертвы он пообещал 6000 долларов США и дал задаток – 300 долларов”, – говорится в сообщении.

Для задержания организатора запланированных преступлений были привлечены бойцы отдела быстрого реагирования, оперативники ГСБ, Департамента стратегических расследований и следователи Нацполиции. Ему готовится вручение подозрения по факту организации покушения на заказное убийство, которое является незаконченным по причинам, не зависящим от воли лица (ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 27 п. 11 ч. 2 ст. 115) и подготовке к совершению умышленного убийства человека на заказ (ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас фигурант задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. За противоправные действия злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Напомним, что в ноябре правоохранители Николаевской области задержали фигуранта заказного убийства первомайского бизнесмена, совершенного 13 лет назад.

С 2007 года преступник конспирировался, скрывался от органов следствия и суда под чужой фамилией, используя документы другого человека. Сразу после убийства пересек границу с РФ, а, вернувшись в 2013 году, отправился воевать на восток в составе украинской военно-политической общественной организации.

Источник