Испания составит реестр отказавшихся от вакцинации

Власти Испании будут вести реестр граждан, отказавшихся от вакцинации против коронавируса.

Об этом заявил в интервью телеканалу La Sexta министр здравоохранения Сальвадор Илья.

По его словам, список не будет публичным, и власть с максимальным уважением будет относиться к личным данным людей. При этом, по словам главы Минздрава, они поделятся данными из реестра с европейскими партнерами.

Министр подчеркнул, что вакцинация в стране остается добровольной. Он добавил, что победить вирус можно путем вакцинации всех.

По последним опросам, только 28% испанцев заявили, что не будут делать прививки от коронавируса. В ноябре об этом говорили 47%.

Всего в Испании с начала пандемии обнаружили 1,8 млн инфицированных коронавирусом, из них более 50 тысяч человек умерли. В стране продолжает действовать общенациональный комендантский час с 23:00 до 06:00.

Напомним, 27 декабря во всех странах Евросоюза началась массовая вакцинация от ковида. В странах ЕС должны вакцинировать все население – 450 млн человек.

Венгрия начала вакцинацию от коронавируса на день раньше всего ЕС. Первой партии вакцины Pfizer, которую получила Венгрия, должно хватить на 4875 человек.

В Германии 101-летней женщине в городе Хальберштадт (земля Саксония-Анхальт) сделали первую в стране прививку против коронавируса.

Великобритания стала первой страной в мире, начавшей вакцинацию от COVID-19. Сейчас вакцинировали более 600 тысяч человек.

Вакцинацию также начали в США, Сербии, Израиле, Канаде, Саудовской Аравии.

Источник