Обзор базовой модели iPhone 12 и модели iPhone 12 Pro

В 2020 году возникла задержка с обзором iPhone 12 по причине распространения пандемии, нарушения экономических связей, а также возникновения трудностей в области производства. Инновационные технологии, которые использовала компания Apple, привели в итоге к тому, что ярым поклонникам этой компании пришлось подождать на один месяц дольше, чем планировалось изначально. Но это было не напрасно, поскольку теперь новые модели iPhone 12 на порядок выше по своим характеристикам, чем модели iPhone 11, которые компания — производитель выпустила в прошлом, 2019 году.

Обзор смартфонов компании Apple состоялся показе осенью 2020 года. С конца ноября 2020 года iPhone 12 и iPhone 12 Pro уже можно приобрести.

Какая цена трендовых моделей?

Как и ожидалось, стоимость этих новых гаджетов немаленькая, но это уже не для кого, не секрет. Однако, есть и приятный момент — стандартной версией для Pro-моделей теперь будут 128 ГБ. Стоимость iPhone 12 в Украине варьирует в пределах 26 тысяч грн. – 29 тысяч грн., а вот стоимость iPhone 12 Pro значительно выше, и приобрести модель можно, начиная от 37 тыс. грн. и заканчивая 41 тыс. грн.

Отличительные характеристики Айфон 12 Pro и Айфон 12

По сути, если сравнивать 2 модели iPhone 12 Pro и iPhone 12 по внешнему дизайну, то разница не видна, поскольку они одинаковые по своим размерам, имеют один и тот же OLED-экран СуперRetina XDR с одинаковым разрешением. Отличаются они тем, что в iPhone 12 Pro изготавливается не из алюминия, а из нержавеющей стали, а также из стали изготовлены системы камер.

В iPhone 12 Pro есть 3 камеры заднии: теле – фото, основная и сверхширокоугольная. Последняя камера совершенно не изменилась, но теперь ее можно использовать в темное время суток.

Но внесены изменения в основную камеру: ее диафрагмой f/1.6, а не f/1.8 (в базовой модели iPhone 12также камера новая). Проще говоря, объектив теперь пропускает больше света и более размытыми кажутся предметы, которые находятся вблизи от камеры.

В Pro-версии появился дополнительный сенсор в блоке камер — ЛиДАР (LiDAR). С его помощью нет проблем рассчитать расстояние до предметов в кадре, а также с его помощью камера ловит лучший фокус при недостаточном освещении.

Также iPhone 12 Pro имеет поддержку ночного режима для портретов и съемку time -лапс-видео в темное время суток. Теперь фронтальная камера имеет также ночной режим съемок и Deep Fusion.

Источник