Sinopec импортирует рекордные объемы СПГ на фоне похолодания

Китайская Sinopec Corp пообещала максимизировать внутреннюю добычу природного газа и увеличить импорт сжиженного природного газа (СПГ) до рекордных величин. Это обусловлено тем, что похолодание, охватившее большую часть страны на этой неделе, повысило спрос на топливо для отопления, передает Reuters.

Накануне Национальная комиссия Китая по развитию и реформам (NDRC) призвала местные энергетические компании нарастить импорт природного газа и энергетического угля в связи с резким падением температуры.

Sinopec заявила в своем микроблоге, что ее импорт СПГ на приемные терминалы в Тяньцзине (северный Китай) и в Циндао (восточный Китай) достигнет новых максимумов в январе 2021 г.. Конкретные объемы не назывались.

К концу января 2021 г. компания также увеличит внутреннюю добычу природного газа еще на один миллион кубометров в день за счет ускорения бурения новых эксплуатационных скважин.

Sinopec также заявила, что она максимально увеличивает подъем природного газа из своих подземных хранилищ в центральном и восточном Китае при сохранении максимально высоких запасов в резервуарах для хранения СПГ.

Как сообщал enkorr, китайская компания Jiasheng Gas Co Ltd, независимый дистрибьютор природного газа, согласовала сделку по строительству приемного терминала и хранилища СПГ стоимостью 2,5 млрд юаней ($380 млн). Объект возведут на востоке Китая.

Источник