В новогоднюю ночь киевское метро будет работать на два часа дольше, а фуникулер – круглосуточно

В ночь с 31 декабря на 1 января метро в Киеве продолжит работу до двух часов ночи.

Об этом сообщает Официальный портал Киева.

Отмечается, что возможны ограничения (закрытие) на вход для пассажиров станций “Золотые ворота”, “Крещатик”, “Майдан Незалежности”, “Почтовая площадь” и “Контрактовая площадь”. Как пояснили в метрополитене, такие меры будут осуществляться во избежание массового скопления пассажиров на платформах станций.

Также, согласно распоряжению КГГА №1860, в новогоднюю ночь будет круглосуточно работать столичный фуникулер.

В КГГА напомнили, что в городе 19 декабря открылись семь новогодних локаций. В этом году их объединили в праздничный пешеходный маршрут: Софийская площадь, Арка дружбы народов, пешеходный мост от нее к праздничной Владимирской горки, далее – через Андреевский спуск к Контрактовой площади. Маршрут специально разработали, чтобы в условиях карантина избежать скоплений людей на традиционных локациях.

В Киеве зажгли огни на главной елке, загорелась гирлянда (обновлено)

“На всех локациях работает «Муниципальная стража», которая при необходимости напоминает людям о необходимости соблюдения противоэпидемических мер: масочного режима и социальной дистанции. Кроме того, Госпродпотребслужба постоянно контролирует соблюдение и санитарных норм”, – говорится в сообщении горсовета.

В КГГА отметили, что новогодние локации продолжат работать до середины января только при условии соблюдения всех противоэпидемических мер.

 Напомним, Кабмин разрешил ресторанам и кафе в новогоднюю ночь работать до 7 утра.

Согласно опросу, 81% украинцев планирует встретить новый 2021 год дома, в кругу семьи. В то же время почти каждый десятый (9%) надеется провести новогоднюю ночь в гостях у друзей или родственников. По оценкам Национального научного центра “Институт аграрной экономики”, новогодний стол обойдется украинцам в среднем в 1706 гривень.

Президент Владимир Зеленский встретит Новый год в резиденции “Синегора” в с. Гуте в Ивано-Франковской области.

Источник