Как первые потенциальные концессии рассматриваем вокзалы Киева и Винницы, – Криклий

Министерство инфраструктуры Украины как потенциальные объекты для концессии рассматривает вокзалы Киева и Винницы.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

“Мы ожидаем крупных международных игроков, которые имеют соответствующий опыт по управлению вокзалами и готовы инвестировать. Так же как и локальных инвесторов. Преимущества получат все стейкхолдеры: государство и местные органы власти – дополнительные рабочие места и налоги, концессионные платежи; Укрзализныця – уменьшение убытков, обновление и развитие инфраструктуры; инвестор – прибыль; потребители – качественно новое публичное пространство, а также новые услуги и дополнительный комфорт”, – рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, министерство рассматривает как первые потенциальные концессии вокзалы Киева и Винницы, также решено подготовить пре-ТЭО концессии пассажирских вокзалов во Львове и Одессе.

В Мининфраструктуры также отметили, что министерство ожидает плодотворного сотрудничества с инвесторами, которые заинтересованы в развитии современной железнодорожной инфраструктуры и реализации перспективных проектов государственно-частного партнерства в Украине.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины хочет продать три порта (Белгород-Днестровский, Скадовск, Усть-Дунайск) и сдать в концессию еще шесть (Черноморск, Бердянск, Одесса, Измаил, Мариуполь, Рени).

26 июня Украина сдала в концессию Херсонский морской торговый порт компании “Рисо-Украина” на 30 лет.

Источник