Кислород производства ОПЗ признали лекарственным средством

Министерство здравоохранения Украины выдало регистрационное удостоверение на производство АТ “Одесский припортовый завод” жидкого медицинского кислорода. Теперь предприятие может производить и отгружать эту продукцию контрагентам по медицинскому назначению.

Об этом информирует пресс-служба ОПЗ.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Одесской области и в стране в целом руководство АО “ОПЗ” совместно со специалистами предприятия оперативно отработали предложения контрагентов о сотрудничестве по поставке кислорода медицинского жидкого и подготовили весь необходимый пакет документов для его отгрузки”, – говорится в сообщении.

Сейчас соответствующее технологическое оборудование АО “ОПЗ” полностью готово к производству и выпуску кислорода медицинского жидкого.

Производственные мощности АО “ОПЗ” позволяют обеспечить кислородом ежесуточно более 300 пациентов и спасти в период пандемии жизни 10 тысяч больных COVID-19. Медицинский кислород на заводе производят криогенным методом. Эта технология обеспечивает 99,7% кислорода в конечном продукте, тогда как технические требования к медицинскому кислорода ограничиваются 99,5%.

Источник