На Днепропетровщине задержали лидеров группировки, причастной к похищению людей

Служба безопасности Украины заблокировала в Днепропетровской области деятельность преступной организованной группировки, которая причастна к похищению и запугиванию граждан.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

По предварительной версии следствия, в состав группировки входило до 15 человек с криминальным прошлым. Кроме разбойных нападений, они также организовали разветвленную сеть сбыта наркотиков и психотропных средств. Для перепродажи привлекали наркодилеров.

По оперативной информации, ежемесячный оборот запрещенных веществ составил почти 6 миллионов гривен. Действовала группировка почти год.

“Для сопровождения наркобизнеса и борьбы с «конкурентами» в составе преступной организации было и так называемое «силовое крыло». Злоумышленники применяли к потерпевшим психологическое давление и угрожали им физической расправой. По предварительным данным, уголовники также причастны к похищению людей. Во время обысков по месту жительства фигурантов сотрудники СБУ обнаружили оружие, гранаты, наркотические средства и деньги, полученные преступным путем”, – отметили в СБУ.

В настоящее время в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса правоохранители задержали шестерых организаторов и активных участников группировки.


Фото: ssu.gov.ua

Напомним, ранее в Киеве и Одессе задержали банду, которая похищала людей и занималась рэкетом на заказ.

Источник