Оккупанты в течение суток семь раз открывали огонь на Донбассе, украинские военные не пострадали

За прошедшие сутки, 29 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. Все — в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Талаковки противник применил станковые противотанковые гранатометы, а в районе населенных пунктов Невельское и Авдеевка — подствольные гранатометы.

На обстрелы вооруженных формирований РФ украинские защитники предоставили адекватный ответ. О фактах нарушений режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Потерь и ранений в рядах ВСУ не было.

С начала текущих суток, 30 декабря, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня — в районе Авдеевки боевики открывали огонь из ручного противотанкового и подствольного гранатомета.

Напомним, во время нарушений режима тишины 29 декабря боевых потерь и ранений среди украинских воинов не было. Однако в Минобороны сообщили, что командование ВС РФ продолжает наращивать боевую готовность оперативной группировки российско-оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Источник