Страны G20 поддержат введение паспортов вакцинации, — Bloomberg

Главы министерств туризма стран Группы двадцати (G20) намерены выступить в поддержку мер по введению паспортов вакцинации от COVID-19. Обсуждение министров состоялось в онлайн-формате в рамках председательства Италии в G20.

Об этом 4 мая сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на проект совместного заявления.

Министры считают, что такая инициатива быстрее восстановит туризм и благоприятно повлияет на мировую экономику, говорится в документе.

«Мы отмечаем, что возобновление путешествий и туризма крайне важно для восстановления мировой экономики в связи с прямым и косвенным влиянием этого сектора на другие», — приводит Bloomberg фрагмент проекта документа.

В нем также говорится, что пандемия коронавируса дала возможность «создать более устойчивый, жизнеспособный и открытый туристический сектор».

Напомним, в конце апреля Европарламент утвердил свою переговорную позицию относительно COVID-сертификатов, которые будут подтверждать вакцинацию, иммунитет или отрицательный тест на коронавирус. В Европарламенте отметили, что COVID-сертификат не будет действовать как документ, необходимый для путешествий, и также не станет условием для свободного передвижения в ЕС.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения не поддерживает введения так называемых «паспортов вакцинации» для въезда или выезда из страны «из соображений справедливости».

Источник