Подсудимый юрист из Затоки Юрий Чередниченко нанял медиа-киллеров

Сюжетом, разоблачающим местную власть в Каролино-Бугазе, 17 сентября потряс воздух одесский «7 канал». Курортному поселку посвятили целый спецвыпуск программы, а сюжет громко и так по-журналистки «объективно» назвали «Голова-никчема», имея в виду председателя сельсовета Каролино-Бугаза Андрея Апанасенко.

Забегая наперед, скажем, что название сюжета совершенно не соответствует содержанию, поскольку в сюжете Андрей Апанасенко выставлен талантливым коррупционером, а уж никак не никчемой. Но все это не имеет по сути никакого значения, ведь мы имеем дело с чисто заказным материалом, где за правду выдают обычный черный пиар.

Удивительное совпадение, что «разгромный» и совсем не заказной сюжет выходит как раз когда в Каролино-Бугазской громаде начался выборный процесс.

А местная избирательная комиссия, начав работу, заявляет о том, что готовится к провокациям, направленных на дискредитацию ее работы и к вмешательствам в ее деятельность группы людей прошлого созыва Затоковского сельского совета.

О том, что правомерность этих выборов эфемерная, и что их буквально зубами вырвали у Фемиды бывшие руководители Затоки в лице Бокия и Чередниченко, писалось уже неоднократно.

Скажем лишь так – эти перевыборы очень нужны бывшим, чтобы попытаться снова взять власть. После всего. Массы уголовных дел, в том числе по организации заказного убийства и нападения на судью. Избирательных махинаций и каруселей с бомжами, которых прописывали десятками по одному адресу. Массы махинаций в том числе и по земле.

После того, как благодаря административной реформе и воле избирателей этих товарищей отстранили от власти, они делали все для того, чтобы саботировать работу Каролино-Бугазской громады и ее новоизбранных депутатов и председателя.

Многочисленные иски в суд, атака и давление на Центральную избирательную комиссию, фейки и вбросы – такой прекрасный фон был создан молодой громаде для развития.

И вот теперь журналисты «7 канала», откровенно взявшиеся за заказуху, в начале сюжета задаются вопросом – а почему же Каролино-Бугаз у нас не Сан-Ремо и даже не Коблево? Действительно хороший вопрос! Только ответ на него звучит немного иначе. Да потому что и Затокой, и Бугазом много лет управляли люди, на которых открыты уголовные дела, которые обогащались за счет этого района и теперь парализуют работу новой власти!

Но авторы сюжета почему-то сделали виновным главу сельсовета Андрея Апанасенко. Повесив на него какие-то земельные махинации «бригады» Бокия-Чередниченко-Михалёвых. Хотя кадастровые номера на землю у нас раздают нотариусы, а сельсовет зачастую просто ставят перед фактом, и даже обязывают принимать решения через суд.

Впрочем, авторы сюжета вовсе и не гонялись за правдой. Их целью было снять компрометирующий сюжет. И главный вопрос – кто заказчик?

Общеизвестный факт, что «7 канал» принадлежит бизнесмену Аднану Кивану. Однако, крайне сомнительно, чтобы столь уважаемый в Одессе бизнесмен стоял за столь низкопробной медиа-поделкой. Да и не декларировал господин Киван никаких интересов в  Затоке и Каролино – Бугазе. И совсем неправдоподобно звучит версия что он решил поддержать подсудимых в криминальных судопроизводствах Бокия и Чередниченко. Не в духе Аднана Кивана – делать ставку на людей, на которых, как говорится в народе, пробы негде ставить.

Понятное дело, что Андрей Апанасенко скорее всего подаст в суд на клеветников за лживый сюжет, порочащий честь, достоинство и деловую репутацию.

Очень жаль, что журналисты берутся лепить столь низкокачественную заказуху по «зову денег», подрывая доверие к своему каналу и к профессии в целом. Принося интересы чужой им, по сути, громады, в жертву оплаченной медиаподдержке подсудимых Бокия и Чернедниченко.

Виктор Сокира