Специально для зятя Одесского губернатора регистрация на повторные выборы в Затоке будет продлена

Такое решение сегодня, 6 – го октября вынес Одесский окружной административный суд, который рассматривал спор между Каролино-Бугазской сельской территориальной избирательной комиссией и главой Белгород-Днестровского райсовета Григорием Мельниченко. Сутью спора стала двойственность одной из норм Избирательного Кодекса, на основании которой избирком отказал Григорию Мельниченко в регистрации кандидатом в сельские головы Каролино-Бугаза. Как сообщил суду адвокат, представлявший комиссию, истец Григорий Мельниченко, в нарушение Избирательного Кодекса Украины отказался предоставить комиссии сложить с себя полномочия в Белгород-Днестровском районном совете в случае победы на повторных выборах в Затоке 31 октября. Отдельно адвокат отметил неоднократные предложения Каролино-Бугазской СТВК Григорию Мельниченко дополнить пакет необходимых документов. Тем не менее, последний от предложенной помощи отказался, тем самым нарушив процедуру подачи документов в качестве кандидата и получил закономерный отказ в регистрации.


Не смотря на доводы комиссии, Одесский окружной административный суд встал на сторону жалобщика и обязал Каролино-Бугазскую сельскую территориальную избирательную комиссию пересмотреть своё решение.

В процессе обмена мнениями в ожидании решения суда,Григорий Мельниченко устроил скандал:

Журналисты нашей редакции не претендуют на мантии великих правоведов, однако на лицо как минимум нарушение статьи 5 Закона “О государственной службе” в части действий, порочащих имидж государственного служащего. .