В Каролино-Бугазе сельская избирательная комиссия завершила еще один этап подготовки к повторным выборам ТГ

В Каролино-Бугазской громаде продолжается избирательный процесс, начатый 11 сентября 2021 по избранию депутатов и Каролино-Бугазского сельского головы. О том, как проходит подготовка к выборам 31 октября, наши корреспонденты пообщались с главой Каролино-Бугазской СТВК Алексеем Байраком.

«На сегодняшний день Каролино-Бугазской сельской территориальной избирательной комиссией проведена процедура жеребьевки, созданы Участковые избирательные комиссии. Сейчас Комиссия принимает решение о регистрации доверенных лиц кандидатов. Таким образом, мы полностью выполняем календарный план утвержден ЦИК ».

Председатель Комиссии также сообщил, что 13 октября 2021 был утвержден текст избирательного бюллетеня, поэтому следующий завершающий этап – печать избирательного бюллетеня и проведения голосования 31 октября 2021 года.

Напомним, что финансирование подготовки и проведения повторных выборов согласно действующему законодательству осуществляется за счет бюджета местных советов.

Несмотря на весь поток негативной информации в сторону территориальной избирательной комиссии, они смогли доказать всей громаде, что все избирательные процедуры осуществляются в строгом соблюдении с требованиями избирательного законодательства. Можно констатировать, что Каролино-Бугазской сельская территориальная комиссия в очередной раз сдала на отлично экзамен, по соблюдению требований избирательного законодательства.