Российские войска в Приднестровье провели противопожарные учения и тренировки тыловиков

В военном городке Оперативной группы российских войск в Приднестровье состоялось занятие по противопожарной подготовке, а также первый этап конкурса «Армейский запас» между специалистами тылового обеспечения.

Об этом 14 января сообщили в Министерстве обороны РФ.

«По замыслу мероприятия в парке боевых машин на заправочной станции возникло условное возгорание. При поступлении сигнала пожарные расчеты выехали на чрезвычайную ситуацию. Особое внимание уделялось действиям при ликвидации возгорания горюче-смазочных материалов и эвакуации из опасной зоны военной техники», — говорится в сообщении.

В рамках первого этапа конкурса «Армейский запас» шесть команд соревновались в стрельбе из автомата Калашникова АК-47. По условиям конкурса, военнослужащие стреляли по мишени со 100 метров.

«Каждому участнику соревнования давалось шесть патронов для выполнения трех пристрелочных и трех контрольных выстрелов», — отметили в российском Минобороны.

Ранее сегодня главное управление разведки Минобороны сообщило, что российские спецслужбы готовят провокации против военнослужащих РФ, чтобы обвинить Украину.

По данным разведки, 13 января на военном совещании в Приднестровье личному составу доложили о якобы готовящихся провокациях со стороны Украины в районе села Колбасна, где расположен большой состав боеприпасов и оперативная группа российских войск.

Американский телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что Россия готовит операцию на востоке Украины под чужим флагом, чтобы оправдать вторжение.

Віра Касіян, редакторка стрічки новин

Источник