Каждый день работать так, чтобы война была короче – в этом наш приоритет, — Владимир Зеленский

Мы делаем все для того, чтобы можно было освободить нашу землю быстро. Именно в этом наш приоритет – каждый день работать так, чтобы война была короче.

Об этом сообщил в своем обращении президент Украины Владимир Зеленский.

Он рассказал, что сегодня Украина сбила уже 200-й российский военный самолет – столько авиации Россияне теряла ни в одной войне за десятки лет.

Также Россия потеряла почти 27 тысяч солдат, многие из них – молодые срочники.

Кроме того, Россия потеряла более 3 тысяч танков, бронированных боевых машин, большое количество обычных военных машин, вертолетов, беспилотников.

И ради чего это все? Чтобы во временно оккупированном Геническе еще немного постоял памятник Ленину? Никакого другого результата у России нет и не будет”, — сказал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что победа Украины зависит не только от нас, но и наших партнеров.

Зеленский поблагодарил всех, кто работает на усиление санкций против России и увеличение оборонной и финансовой поддержки для Украины.

Мир уже признал, что блокада Россией наших портов и эта война провоцируют масштабный продовольственный кризис. Российские чиновники откровенно угрожают миру тем, что в десятках государств будет голод. А какими могут быть последствия такого голода? К какой политической нестабильности и каким миграционным потокам это приведет? Сколько тогда придется потратить, чтобы преодолеть последствия? – задал вопрос Владимир Зеленский.

За прошедшие сутки Украина деоккупировала шесть населенных пунктов. По состоянию на сегодняшний день деоккупировано уже 1015 населенных пунктов.

Президент Зеленский отметил, что Украина не прекращает попыток спасти из Мариуполя и Азовстали всех наших людей. 

В настоящее время продолжаются очень сложные переговоры о следующем этапе эвакуационной миссии – вывозе тяжелораненых, медиков.

Для переговоров украинские власти уже привлекли всех в мире, кто может быть наиболее влиятельным посредниками.

Как сообщил президент, в настоящее время 37 иностранных представительств возобновили свою работу в Киеве.

Зеленский призвал украинский бизнес возвращаться к работе, обеспечивать рабочие места и подстраивать экономическую активность под существующие условия.

Также Владимир Зеленский подписал указ о награждении государственными наградами 212 военнослужащих ВСУ.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский вернул со своими предложениями в Верховную Раду на доработку закон о запрете символики, используемый вооруженными силами Российской Федерации в войне против Украины.

Источник