Украинские военные уже в девятый раз помешали россиянам форсировать Северский Донец

Фото: facebook.com/80brigade

Десантники 80 отдельной десантно-штурмовой бригады при попытке вражеских сил наладить понтонную переправу и форсировать реку Сиверский Донец в очередной раз нанесли мощные удары по врагу.

«В результате были уничтожены понтоны и сорвано 9 попыток переправы», — сообщают на странице 80 одшб в фейсбуке. 

Как отмечается, артиллеристы-десантники, работая в плотном взаимодействии с разведкой, успешно выполнили задание и уничтожили не менее 73 единиц техники, в том числе танки Т-72, БМП, БМД, бронетранспортеры, грузовые автомобили и другую спецтехнику.

Десантники рассказали, что, несмотря на серьезные потери, врагу удалось прорваться и переправить на другой берег часть своих сил, закрепившись на северной окраине одного из населенных пунктов.

«Здесь в ход вступили штурмовые подразделения 80 бригады. Ожесточенные тяжелые бои продолжались около двух суток. Благодаря профессионализму, слаженности и навыкам личного состава в пользовании ПТРК «Джавелин» и NLAW наши бойцы хорошо дали «по зубам» оккупантам, которые, убегая, решили оставить нам имущество», – рассказали в бригаде.

Фото: facebook.com/80brigade

Фото: facebook.com/80brigade

Фото: facebook.com/80brigade

Разрушив враждебный замысел о форсировании реки для дальнейшего наступления десантники уничтожили целую батальонно-тактическую группу захватчиков.

«Теперь и от российской мотострелковой бригады, решившей ступить на нашу землю, осталась только сгоревшая и утопленная техника и разбросанные тела, которые будут долго гнить на берегу реки», — отметили львовские десантники.

Ранее в Генштабе сообщили, что оккупанты пытаются удержать позиции на правом берегу реки Сиверский Донец.

В конце апреля в Донецкой области подорвали железнодорожный мост через Сиверский Донец между Лиманом и Райгородком. Вскоре захватчики с целью усовершенствования транспортной инфраструктуры навели тут понтонно-мостовую переправу.

В мае за 4 дня безуспешных попыток переправы через Сиверский Донец россияне потеряли более 70 единиц техники и два батальона пехоты с инженерами.

Источник