В Крым свозят убитых оккупантов с острова Змеиный, — разведка

В Крым свозят убитых и раненых российских оккупантов с острова Змеиный, а из 40 связистов живыми вернулись всего восемь.

Об этом сообщает ГУР Минобороны.

Одновременно были эвакуированы тела 10 погибших. Все они – военнослужащие части спецсвязи ВС РФ, дислоцирующейся в оккупированном Севастополе.

По данным ГУР, сейчас в севастопольской военной больнице переполнены отделения хирургии и травматологии. Из-за высокой нагрузки в палатах ставят по 40 коек.

Кроме того, из-за большого количества раненых оккупанты Крыма требуют от предпринимателей отправлять работников в пункты сдачи крови. В то же время донором может стать любой – никаких медицинских документов не требуется, обследования не проводятся.

Также ГУР сообщает, что на местные «госпредприятия» поступило распоряжение отправлять в военкоматы определенное количество мужчин (зависит от общего количества работников). Крымчанам предлагается подписать контракты на срок от трех месяцев до одного года. Их обещают направить в Херсонскую и Запорожскую области.

Напомним, что Россия разместила на острове Змеином комплексы противовоздушной обороны «Панцирь» и «Тор-М2».

12 мая спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил, что украинские военные моряки у острова Змеиный повредили вражеское судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров».

Источник